Хочу летать
Всегда оставайся собой. Иначе дорогой тебе человек, которому ты захочешь открыться, может не принять Тебя Настоящего.
В коридоре я столкнулась с медсестрой.
-Гай(...)ва? Тебе срочно на прием. Я провожу.
Зря согласилась.
Врач, принимавший меня, производил очень приятное впечатление. Он явно был настоящим профессионалом. Но, похоже, не все в клинике были такими. Мне предстояло три операции - две на глаза, по одной на каждый, и последняя, только что именно и зачем там надо было оперировать, я не разобрала.
Два молодых веселых хирурга управились скоро. Только наркоз наложили неумело - я все-таки что-то слышала и видела, хоть и смутно. Из меня зачем - то вынимали орган за органом, я разобрала слова печень, селезенка... Заметила что-то крупное и красное в руке одного из докторов. После операции меня отправили в ванную, которая была заполнена подогретым до 36 градусов физраствором. Вроде как там я должна была находиться, пока не станет лучше. А мне было тяжело дышать. Вдох - болит сверху справа, выдох - чуть пониже. И в ванной оказалось очень тесно и неудобно.
Я вернулась к нормальной жизни. Ещё слабая после операции. В тот же день. Встретила друзей, поделилась впечатлениями, пообедали вместе. Потом надо было вернуться в больницу. Там на ступеньках я встретила доктора, который вел у меня прием. Я уточнила у него, можно ли мне есть. "Ни в коем случае!" - категорично воскликнул тот, - "Ещё минимум три дня придется потерпеть. Неужели вам не сказали?" Ни слова. Хотя я и не удивилась.
Стадион был шумным, соревнования шли полным чередом. Мне предстояло бежать эстафету. Я ждала, когда она начнется, а пока болела за своих друзей. Рядом стояли двое в белых халатах. До меня доносились обрывки их разговора. Почему-то я догадалась, что говорят обо мне.
-...После такой операции невозможно выжить. Как она ещё ухитряется держаться?...
-...Можно ли ещё спасти девочку?...
-....Мы сделаем все, что в наших силах....
Кажется, хирурги оказались преступниками и вырезали у меня то ли печень, то ли селезенку и продали с выгодой для себя. Им - деньги. А что делать мне?
Из разговора врачей я поняла, что времени осталось мало. Не знаю, как описать это ощущение, когда знаешь, что скоро умрешь. Мне хотелось заниматься всем на свете, побыть ещё немного со всеми, кого я люблю и ценю, насладиться последней возможностью жить, как другие, здоровые люди, у которых органы в полном комплекте. А главное, показать каждому человеку, насколько ценна каждая минутка жизни. Этот сон многому меня научил. Я много думала о нем сегодня. К чему бы все это могло присниться?